william威廉亚洲

william威廉亚洲:william威廉亚洲“校友杯”第九届西华大学创新大赛暨国际大学生创新大赛(william威廉亚洲)冠军争夺赛顺利举行

发布者:jwc发布时间:william威廉亚洲-07-08浏览次数:12


73日下午,william威廉亚洲在学术交流中心报告厅举办了“校友杯”第九届西华大学创新大赛暨国际大学生创新大赛(william威廉亚洲)冠军争夺赛。费凌副校长、刘小兵副校长,相关职能部门负责人和william威廉亚洲领导出席了本次大赛。

同时,大赛特邀四川金城栅栏工业有限公司董事长、西华大学大学生创新创业导师、78级汽拖专业校友黄涛老师;成都金大立科技有限公司副总经理、79级农机专业校友杨刚老师;德阳天元重工股份有限公司董事长、西华大学大学生创新创业导师、86级机制专业校友唐明老师;东方水利智能科技股份有限公司董事长、92级焊接工艺与设备专业校友陈启春老师;泸州太昌能源有限公司董事长、93级概决算专业校友宋舸老师;重庆红岩建设机械制造有限责任公司董事长、中国公路学会桥梁与结构分会理事、重庆市桥协理事、北培区工商联总商会副主席、96级金属材料与热处理专业校友熊劲松老师;成都航天凯特机电科技有限公司董事长、西华大学大学生创新创业导师、98级应用电子专业校友蒋礼平老师;中咨资本西南公司总经理、西华大学大学生创新创业导师、02级通信工程专业校友汤旭东老师;四川希华小优科技咨询有限公司董事长、总经理、06级工业工程专业校友孙强老师担任比赛评委。

本次冠军争夺赛分为主赛道研究生组、主赛道本科生组及红旅赛道组,共有14个优秀项目跻身冠军争夺赛。此次活动旨在培育校园创新创业文化,激发广大青年学生的创新创业热情,提升创新创业能力,让更多大学生参与创新创业实践,参赛团队围绕国家重大需求和市场情况、项目优势、商业模式、团队建设、教育维度等方面进行路演和答辩。

开幕式上,费凌感谢校友们一如既往地支持和帮助母校的建设发展,并指出,作为国内办赛规模最高、参赛范围最广、影响力最大的学科竞赛,创新大赛是深化高校创新创业教育改革的重要抓手。各william威廉亚洲和相关职能部门要协同一致、高度重视、精心组织、积极备战,持续做好大赛保障和项目优化提升,力争在四川省国际大学生创新大赛(william威廉亚洲)中取得新突破。

费凌副校长致辞

赛前,刘小兵副校长为杨刚、唐明、陈启春、宋舸、熊劲松、蒋礼平6位校友颁发了捐赠证书。费凌副校长和刘小兵副校长为杨刚、陈启春、宋舸、熊劲松和孙强5名校友颁发西华大学大学生创新创业导师聘书。

颁发捐赠证书

新聘创新创业导师合影

校领导同全体校友评委合影

9位评审专家根据各项目内容进行提问并给出建议,就项目计划书中存在的细节问题、技术难点、营销方式、市场竞争风险等方面给予指导。赛后,四川金城栅栏工业有限公司董事长,william威廉亚洲78级汽拖专业校友黄涛校友对大赛进行了点评和创业心得分享。他为师弟师妹们在比赛中展现出来的逻辑思维、演讲能力、PPT制作能力、答辩能力和敢闯会创的精神表示充分的肯定。同时,分享了他在创业过程中的艰辛历程和成功经验,鼓励同学们在实现理想的奋斗过程中要充分发挥知难而进、自强不息的西华精神。

项目路演




评审点评

历经近4小时的激烈角逐,本次冠军争夺赛落下帷幕,比赛共产生主赛道研究生组、主赛道本科生组、红旅赛道组冠军3项,亚军4项,季军7项。

颁奖仪式

本次大赛历时3个多月,william威廉亚洲共推荐309个项目参加校级复赛,经过大赛专家网评,校级复赛共遴选出108个项目参加校级决赛,其中86个主赛道项目,22个红旅赛道项目,经过校级复赛和决赛,大赛产生金奖项目37项,银奖项目71项,铜奖项目105项,其中14项金奖项目参加冠军争夺赛,包含主赛道本科生项目7项,主赛道研究生项目3项,红旅赛道项目4项。以赛促教、以赛促学、以赛促创。本次“校友杯”第九届西华大学创新大赛暨国际大学生创新大赛的成功举办,充分展示了william威廉亚洲学生创新创业的成果,营造了敢于突破、勇于创新的浓厚氛围,让更多同学了解和参与创新创业活动,在更大更美的舞台绽放青春的芳华!

大赛合影


 “校友杯”第九届西华大学创新大赛暨国际大学生创新大赛(william威廉亚洲)冠军争夺赛评委及企业介绍:

(廖傲梅 李思奇)


william威廉亚洲 - 下载安卓版破解版v5.2.8版本